石油工程

当前位置:首页 / 专业认证 / 石油工程

石油工程

2022-06-20     发布:[能源学院]肖畅    点击:29

石油工程专业培养目标:本专业面向国家油气工业和社会经济发展需求,培养德、智、体、美、劳全面发展、适应石油工业可持续发展的社会主义建设者和接班人。掌握油气开采领域的地质、工程与管理等专业知识,具备分析和解决石油工程复杂问题、团队合作、国际交流能力及创新意识,毕业后可在石油、地矿等行业从事地质工程一体化的工程设计与管理、生产运营、科学研究等工作。经过5年的实际工作,能够承担石油工程及相关领域工程设计管理、施工、应用与研究等工作的专门技术人才。

目标1:能够就开发地质、油气开发与开采领域的工程问题进行分析和设计解决方案, 组织方案实施。

目标2:具备综合利用专业知识和现代化工具、解决复杂石油工程问题的科学研究能力。

目标3:具有良好的团队协作、沟通交流能力、国际视野与多学科背景下的工程管理决策能力。

目标4:具有良好的人文科学素养、社会责任感,坚守职业道德规范,在工程实践中自觉遵守法律、社会、健康、安全、环境、规范等因素。

目标5:具有终身学习的意识和创新能力,不断更新专业知识,适应技术进步和社会发展。