新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

致敬军魂 不忘初心︱能源学子赴中国军事博物馆参观学习

2023-03-16     发布:[能源学院]肖畅    点击:105

3月14日,能源学院2023年第一期入党发展对象培训班学员赴中国军事博物馆开展社会实践。活动旨在加强入党发展对象的思想政治教育,深化对党的历史和军事斗争的认识,增强入党发展对象的爱国主义情感和党性观念,提高入党发展对象的思想觉悟和政治素质。

3月16日1

在中国军事博物馆中,同学们看到了中国人民在长期革命战争中艰苦卓绝的斗争,以及在中国特色社会主义建设中崭新的成就。在这里,大家感受到了中国特色社会主义与军事强国的紧密联系。中国军事博物馆展示了中国军队在不同历史时期的成就和发展,例如抗日战争时期中国人民抗击侵略的英勇事迹、中国人民志愿军抗美援朝的壮举等等。在中国特色社会主义的建设过程中,中国军队更是发挥了巨大的作用,积极参与各种国内外事务,为维护国家利益、维护世界和平做出了巨大的贡献。在参观中,同学们更加深刻地认识到中国特色社会主义和军事强国的关系。只有建设好中国特色社会主义,才能够更好地发展中国军事实力,保卫国家利益,维护世界和平。

3月16日2.jpg

通过此次参观学习活动,入党发展对象培训班的学员们深入了解了党和人民军队的历史和传统,增强了爱国主义情感和党性观念,也提高了思想觉悟和政治素质。

参观学员纷纷表示:在今后的日子里,应该从自身做起,以更加积极的姿态面对生活和学习,始终保持热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的信念,为实现中华民族的伟大复兴而不断努力奋斗。作为中国人,我们应该铭记历史,弘扬爱国主义精神。为了民族的繁荣和强大,我们需要不断学习和进步,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

3月16日3

供稿:耿然、梁辰宇