能源学院召开2024年秋季全院大会

2024-10-16     发布:[能源学院]刘斌    点击:7

2024年10月8日下午,能源学院在测试楼217会议室召开秋季学期全院大会。会议由学院党委书记孟庆芬主持,学院领导班子成员及全体在校教职工参加会议。

图片1

会上,党委书记孟庆芬对学院上半年学院在集体荣誉、自然基金获批以及学生就业等方面工作取得的成绩进行了回顾与总结,肯定了全体教职工在上一学期的辛勤付出和取得的成绩,并勉励全院职工在新学期工作中戒骄戒躁,继续前行。

图片2

随后,本年度新入职的9位教职工和3位博士后进行了自我介绍,孟庆芬书记代表全院向新教职工表示欢迎,希望新教师尽快转变身份和角色,早日融入学院教学和科研工作中,并实现全方位的成长。

图片3

院长姚艳斌做了《能源学院新学期安排与规划》的报告,从学院总体情况、学院整体发展思路、2024年秋季学期重大事项三个方面进行了介绍,并对本学期关于学科专业建设、平台建设、教师队伍建设、科研及教学获奖以及学生工作五个方面重点工作内容及进度安排进行了总体的部署。

副院长许浩就新学期研究生招生、实验室安全和科研保密审核三个方面工作进行了介绍,重点强调了实验室规范准入制度和保密审核工作中的注意事项及具体工作要求。

副院长赖枫鹏就下半年本科教学的重点工作以及资源勘查工程专业论证工作进行了介绍,并向全院教师教改项目和教学奖励申报工作了动员。

党委副书记杨光坤就本科生及研究生就业情况进行了介绍,并近期发生的真实案例为全院老师开展了师德师风警示教育。

实验中心主任王宏语就新学期将进行的资产审查工作和学院部级实验室优化重组工作进行了介绍。

党委书记孟庆芬对学院工会工作的情况以及即将于12月份召开的我校第十二次党员代表大会进行了学院相关工作的安排部署。党委书记孟庆芬强调,新一学期全院教职工要不断加强思想政治理论学习、加强师德师风建设,同时确保各项措施落地落实。她勉励全体教职工要以饱满的热情投入新学期的工作,为学院的发展贡献自己的力量,团结拼搏使学院新学期各项工作不断迈上新台阶。

供稿:张鸿 刘斌

图片:穆佳