能源学院举办北京高校青年教师创新教研工作室启动会及青教赛磨课研讨会

2024-09-30     发布:[能源学院]刘斌    点击:4

日前,北京市教工委、北京市教委和北京市教育工会联合公布了2024年度北京高校青年教师示范(先进、创新)教研工作室名单,我院许争鸣老师荣获“北京高校青年教师创新教研工作室”领军人物称号。

9月29日,能源学院召开北京高校青年教师创新教研工作室启动会及青教赛磨课午餐研讨会。会议由孟庆芬书记主持,院长姚艳斌、工作室负责老师许争鸣以及校青教赛参赛老师张园、孟雅、唐淑玲、李顺利出席。

会议开始,孟庆芬书记与姚艳斌院长一同为许争鸣老师授予工作室牌匾。随后,许争鸣老师表态发言。他表示,他很荣幸获得这一荣誉称号。感谢学校和学院领导以及各位老师在他参加北京市青年教师教学水平大赛时的大力支持与鼎力相助。他将继续努力将工作室的作用发挥到最大,帮助更多的年轻教师提升教学质量水平。

姚艳斌院长代表学院讲话。首先祝贺许争鸣老师在北京市青教赛获得优异成绩并成功创立工作室。表示能源学院向来十分注重教育教学质量;工作室的成立不仅是对许争鸣老师长期以来工作的认可,也是对学院各位青年老师的激励。他希望更多年轻教师能够以此为动力,争取今后可以建立越来越多的工作室。

随后,李顺利、张园、唐淑玲、孟雅老师向大家展示了他们参加校青教赛的课件,并以正式比赛的状态进行了授课。孟庆芬书记、姚艳斌院长、许争鸣老师从课程结构、课件制作、言行举止等方面为参赛老师提出了宝贵的建议。

孟庆芬书记在总结中再次表达了能源学院对许争鸣老师创建工作室的赞赏以及对各位老师辛勤付出的感谢。希望许争鸣老师可以借助工作室这个平台,帮助更多优秀的年轻教师,提升老师们的教育教学质量。同时,她也希望各位青年教师在许争鸣老师的帮助下青出于蓝,不仅在青教赛中获得更好的成绩,更要借此提高自己的教学水平,充分发挥出“能源报国”的教师力量。