能源学院开展国庆节前实验室安全大检查

2024-09-29     发布:[能源学院]刘斌    点击:16

    为进一步加强新学期和国庆假期期间实验室安全管理,做好安全风险预防和隐患排查整治、保障实验室各项工作顺利进行,根据学校相关处室要求,9月25日下午,能源学院在科研楼720召开实验室工作会议,进行前期工作总结和近期工作部署。党委书记孟庆芬院长许浩实验室主任王宏语,部分实验室专职、兼职实验室管理人员参加。

图片1

实验室主任王宏语教授对实验课程准备、2024年修购专项执行、实验室面积核算、24级新生实验室安全培训、近期实验室安全整改做了总结和部署。

院长许浩教授从实验室安全、大型仪器开放共享、夜间实验管理、国庆节前危化品四停一封等工作做了补充。孟庆芬书记就实验室管理、实验室安全做了总结发言。

会后党委书记孟庆芬院长许浩实验室主任王宏语带队对全院实验室开展安全检查,实验室安全工作领导小组成员及实验教学中心部分专职、兼职人员参加了此次检查。

图片2

检查组对实验室内“四停一封”期间危化品管控、高温高压设备、实验卫生等方面做了全面检查,并对发现的安全隐患要求限期整改到位。坚决防范和遏制安全事故发生,扎实推进实验室安全工作。