能源学院召开2024年秋季学期发展党员工作培训会

2024-09-25     发布:[能源学院]赵千慧    点击:27

为加强基层党组织建设,提高党支部书记的业务能力,确保党员发展工作规范化、制度化,9月19日下午,能源学院在测试楼223举办了秋季学期发展党员流程培训会。组织员刘志华应邀主讲,学院党委副书记杨光坤、学生党建工作负责人赵千慧和全体学生党支部书记参加。

培训会上,刘老师结合党的政策和实际工作,详细讲解了发展党员的流程、注意事项及各项要求。她强调,发展党员工作是党的建设的基础工程,各党支部书记要严把党员入口关,确保新发展党员质量。

刘老师从入党积极分子的推荐和确定、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五个方面进行了深入讲解。她要求各党支部书记要熟悉发展党员的各个环节,严格按照程序开展工作,确保党员发展工作顺利进行。

本次培训会有助于提高党员发展工作的规范化水平,为学院党建工作高质量发展奠定坚实基础。参训的党支部书记也将不断提升自身业务能力,为党的事业贡献力量。

供稿:赵千慧、张云骥