能源学院赴天津地热院访企拓岗并看望实习师生

2024-07-26     发布:[能源学院]刘斌    点击:43

为落实学校就业创业工作要求,推进访企拓岗工作实效,7月22日下午,能源学院党委书记孟庆芬,院长姚艳斌带队前往天津地热勘查开发设计院开展访企拓岗调研交流,并看望实习师生。

双方举行了交流座谈会。会上天津地热院吴耀华书记对能源学院一行表示了热烈的欢迎,孟庆芬书记对地热院提供的实习机会表达了诚挚的感谢。

姚艳斌院长对能源学院和新专业情况做了介绍,天津地热院胥博文院长对地热院的发展概况和业务情况做了的介绍。与会人员就人才培养、科研合作、联合培养等方面进行充分全面的探讨,并达成共识。希望以本次调研为契机不断扩大合作范围,完善合作机制,加强合作实效,共同为培养高质量人才,实现共同发展注入新动能。

能源学院实习学生代表发言表示,十分感谢天津地热院提供的实习机会,通过实习,加大加深了对新能源行业和专业的认识。

随后,全体人员前往地热资源利用示范项目现场进行参观。项目人员对换热系统和热泵设备进行了详细的介绍,对学生提出的问题进行了解答。

能源学院将持续加强与行业单位的交流合作,在合作基础上充分发挥各自优势,围绕复合型人才培养、学生就业能力拓展、产学研成果转化等方面积极谋划,加快形成产学研融合发展新格局。能源学院党委副书记杨光坤、新能源与碳储系主任唐玄、党政办主任刘斌、实习学生辅导员师昊陪同参加。

供稿:刘斌