新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

学条例·明纪律·守初心|能源学院学生党支部开展党纪专题学习

2024-07-01     发布:[能源学院]赵千慧    点击:0

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》进一步推进党纪学习教育走深走实,能源学院学生党支部以党纪学习为要义,开展“支部书记讲党课”活动。从学纪、知纪、明纪、守纪四方面切入,以条例+案例+警示丰富形式,覆盖全面、重点突出,解读《中国共产党纪律处分条例》。

各支部从不同的切入角度深入剖析与探讨《中国共产党纪律处分条例》,推动条例入脑入心。


各支部开展条例学习

博一支部采取交流座谈会的形式,在分享探讨中总结出要切实增强学习的自觉性和紧迫感;要对照新《条例》的要求,认真查找自身思想上存在的问题和不足。支部书记呼吁大家要将纪律和规矩内化于心、外化于行,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,为将来走上各自岗位后能更好地履行职责打下坚实的思想基础。


博一支部座谈讨论

硕三支部结合观看微党课《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》,以深入浅出的方式,从修订《条例》的重要意义为切入口,再串联“一个指导思想”、“两个坚决维护”“三个责任区分”“四种监督形态”等方面进行细致解读。


硕三支部成员在学习

硕六支部将党纪教育铺开来,围绕政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六大方面,对违纪行为的分类和处理原则进行了深入剖析。通过生动的案例和具体的规定,使党员们对《条例》的具体内容有了更加直观的了解。


硕六支部在行动

本次活动,在全体党员同志中反响强烈。通过此次学习,党员同志们更加深刻地认识到纪律建设在党建中的重要地位和作用,更加深入地了解党的纪律规定和要求,也将愈加严格地要求自己,始终做到知行知止、令行禁止。全体党支部成员接收到深刻的思想洗礼和党性锤炼,在筑牢思想防线,严守党纪制度的同时,以学促干,不断提高党支部战斗堡垒作用。

 

供稿:赵千慧