能动未来 源启新程|能源学院举办2024届毕业生代表座谈会

2024-06-14     发布:[能源学院]赵千慧    点击:55

6月13日下午,能源学院“能动未来,源启新程”2024届毕业生代表座谈会在测试楼217会议室举行。能源学院党委书记孟庆芬、院长姚艳斌、党委副书记杨光坤、石油地质系主任张元福、石油工程系主任胡景宏、毕业班辅导员赵千慧及17位毕业生代表参加。

17位毕业生代表来自我院本硕博三个培养层次,由年级骨干、毕业班党支部书记、出国留学代表、基层就业代表组成。毕业生们回顾了在校区的成长经历和收获感悟,并在培养方案、教学管理、就业招聘、学院建设等方面提出了诸多建设性的意见和建议。

姚艳斌院长对毕业生们的诚挚分享和理解支持表示感谢,他认为同学们提出的意见和建议针对性强、含金量高,学院高度重视,将聚焦广大毕业生的关注与期待,不断推动学院改革与高质量发展。姚院长表示,希望毕业生们如孙校长在毕业典礼上说的,心怀大我、成就自我,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。秉持“艰苦朴素、求真务实”校训,继承、践行、发扬地质报国精神,仰望星空、脚踏实地,记得常回家看看。

最后,孟庆芬书记寄语大家:希望你们在未来的人生路上始终不忘初心、永远跟党走。历史证明,只有大智慧才能塑造大事业,只有大格局才能造就大发展;希望你们在未来能参与到国家的发展中,助力新质生产力,为推动中国能源发展做出自己的贡献!

供稿:张小洋、赵千慧