毕业不散场 青春不留白︱能源学院召开毕业班主题班会

2024-06-13     发布:[能源学院]赵千慧    点击:14

6月5日上午,能源学院2020级全体本科生在综合楼503举行最后一堂班会课。能源学院辅导员赵千慧从忆往昔、看今朝、展未来三个方面同毕业生们一起回忆四年来的点点滴滴、展望大学后的似锦前程。

四年来,师生们在2021年参与中国共产党成立100周年庆祝大会,在2022年参与冬奥会、冬残奥会,在2023年参与第三届“一带一路”国际合作高峰论坛,始终同祖国共奋进。四年里,同学们在地大有了很多“第一次”:第一次踏入大学、第一次出野外、第一次见证校庆、第一次社会实践……四年后,同学们再次坐到一间教室,一如四年前的初见,一同成长、一同前行。赵老师以习近平总书记的话:“当代青年必将大有可为、也必将大有作为”为同学们加油打气,鼓励同学们以奋斗青春的姿态去面对未知、迎向未来。希望同学们在秉持老“三光荣”:以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣的基础上,发扬“新三光荣”:以投身西部为荣、以服务基层为荣、以创业成才为荣精神,牢记“艰苦朴素、求真务实”的校训。

最后,赵老师在强调了毕业工作安排的时间线、叮嘱大家完善就业系统等细节问题后,为同学们送上了真挚的祝福:希望各位同学坚守青年本色、永葆奋斗底色,在青春的赛道上忘我奔跑时,也记得地大始终是大家的家,期望同学们常回家看看!

风来潮起,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。祝福所有的毕业生,愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首!

供稿:张小洋