活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

副校长吴怀春参加能源学院本二党支部主题党日活动并讲授主题党课

2024-06-12     发布:[能源学院]赵千慧    点击:0

6月7日,在总体国家安全观提出十周年之际,能源学院本科生第二党支部开展“践行能源安全,坚定地质报国”主题党日活动,筑牢全体党员能源安全意识。

副校长吴怀春、能源学院党委书记孟庆芬、院长姚艳斌、副书记杨光坤、副院长许浩、副院长赖枫鹏、海洋学院辅导员吴柘锟、能源学院学生党建负责人赵千慧及本二党支部全体党员参加,活动由本二党支部书记张云骥主持。

本二党支部书记张云骥领学总体国家安全观概述内容,学习聚焦我国在新时代下面临的能源安全挑战与潜在风险,全面讲解我国当前能源安全的实际情况,以及在这一背景下,党员如何主动投身于能源安全的实践,激发了党员同志们对于保障国家能源安全的责任感与使命感。与会党员们就如何践行能源安全积极发言,纷纷表示要切实为维护国家能源安全贡献青春力量。副校长吴怀春对本二党支部主题党日活动给予了充分肯定,鼓励全体党员持续关注能源安全动态,将理论学习成果转化为实际行动,为构建国家能源安全保障体系添砖加瓦,共同守护国家发展的能源命脉。

接着,副校长吴怀春为大家讲授“奋力书写能源强国新答卷”主题党课。吴怀春回顾了我国能源行业的重要历史贡献,他指出,在当前复杂的国际形势下能源安全的重要性提升到前所未有的高度,传统的煤炭和油气等更稳定的能源形式尤为重要,全体党员要端牢能源的饭碗。吴怀春强调,加速能源体系改革、提高能源供给稳定性和安全性的紧迫性、提高能源资源安全保障能力是当前能源行业发展的重中之重。青年党员们要自力更生,掌握能源命脉,要勇于承担重任,到祖国最需要的地方去勘探和开发新的油气资源。

这次党日活动和主题党课,激励了青年党员能源报国决心,希望所有党员在面对新的能源挑战时展现出更大的责任感和奉献精神,积极参与到油气勘探和能源开发的前线,为保障国家能源安全和推动能源行业的可持续发展做出贡献,努力成为国家急需的新时代能源人才。

供稿:赵千慧