能源学院赴湖南继善高科技有限公司访企拓岗促就业

2024-06-05     发布:[能源学院]赵千慧    点击:41

为拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业,5月31日,能源学院党委书记孟庆芬带队赴湖南继善高科技有限公司访企拓岗促就业。能源学院党委副书记杨光坤、全体教工党支部书记以及教师代表参加调研。

继善高科董事长助理孟超带领学院老师参观了公司展厅,讲解公司各系列装备以及产品体系;继善高科技术部总工黄亚全面介绍了近年来公司在油气领域方面的研究成果及应用效果;继善高科总经理颜晓华指出,电磁法在国内外非常规油气领域需求巨大,希望拓宽继善与地大在油气方面的研究,推动双方在博士及博士后培养的合作。能源学院党委书记孟庆芬表示,此次继善高科考察拓宽了教学及科研思路,促进思想碰撞,激发创新活力,欢迎继善高科的研发技术人员加强与地大的互动,期待双方在产学研及新的科研项目申报方面取得新的成果,学院将为双方合作方案落地给予大力支持。

湖南继善高科技有限公司是以中南大学为依托,由我国著名应用地球物理学家、中国工程院院士、湖南省科协名誉主席何继善教授于2002 年发起成立的一家学科性公司和高新技术企业,是中南大学“地球探测与信息技术”国家重点学科开展科学研究和产业化的基地,也是湖南省有色资源与地质灾害探查重点实验室、湖南省深地资源电磁勘探工程技术中心、湖南省院士专家工作站、中国地球物理学会科技推广中心的承担单位。公司长期致力于地球物理资源勘探、应急查险抢险救援技术与智能装备的研究。主要服务于油气勘探开发、固体矿产资源勘探、工程地质勘察、应急救援、信息安全服务等众多领域。

供稿:赵千慧