东升派出所杜清才警官做客能源学院普法讲堂

2024-05-11     发布:[能源学院]赵千慧    点击:46

5月9日中午,保卫处、学工处、能源学院在综合楼201教室联合开展学生防诈及法治安全教育培训活动。东升派出所杜清才警官应邀主讲,讲座由保卫处副处长艾广义主持,能源学院辅导员王贺千、能源学院本硕博各班代表共计160人参会。

杜警官以其幽默风趣的语言讲述了一个个生动的诈骗案例,阐述了防诈骗的必要性。这些案例深刻反映了网络诈骗的普遍性和隐蔽性,强调了警惕性的重要性。讲座中还详细解析了常见的诈骗手段,包括通过不明链接、网络游戏交易等方式进行的诈骗。最后,艾老师强调了国家安全、宿舍安全、交通安全、治安安全、旅游安全等多个方面的重要性,呼吁大家不论是在校还是在外都要注意安全,共同营造安全稳定的校园及社会环境。

供稿:许沛泓、王贺千