能源学院赴安东石油集团开展科研和访企拓岗调研交流

2024-05-10     发布:[能源学院]赵千慧    点击:80

为进一步扩大合作深度、实现互利共赢,5月7日,能源学院院长姚艳斌带队赴安东石油集团总部开展科研和访企拓岗调研交流。能源学院党委副书记杨光坤、副院长赖枫鹏、石油工程学科带头人李治平等教师陪同参加。安东石油集团副总裁兼研究院院长王照周、集团人力资源部总经理张东、研究院副院长柳誉剑等领导与相关油藏地质专家出席会议。

微信图片_20240510092115

会议伊始,双方领导相互致辞,姚艳斌院长就能源学院发展历程、师资力量、科研成果、优势学科、研究方向等基本情况做出介绍;安东石油王照周副总裁对安东的发展现状、全方位油气开发解决方案、数字化云平台建设、共享共创服务模式等进行了讲解。

科研交流环节,李治平、孙骞、付应坤、孙晓晓分别对能源学院多个重点研究项目最新进展进行分享,研究院的领导专家对能源学院目前取得的研究成果表示高度认可与赞赏。双方激荡思想,融通智慧,就油气田开发理论技术进展、MOE技术应用场景、水动态特征分析技术、非常规油气井压后返排数据及应用等内容进行深入交流与充分研讨,双方一致认为可以将技术包装应用,未来向海外市场进军,会议上也就具体技术对接后续事宜进行落实。

访企拓岗交流环节,能源学院党委副书记杨光坤与安东石油集团人力资源部总经理张东分别发言,双方在就业招聘、项目实习、党建活动、校友沙龙、实习实践基地、蚂蚁训练营等具体合作内容上达成重要共识,双方一致同意应该在实践中培养学生的专业兴趣与知识背景,扩大人才培养与实习就业。

能源学院院长姚艳斌表示,双方要持续加强交流,尽快促进科研项目、实践基地、党建活动等方面的合作落地,实现共赢。安东石油集团副总裁兼研究院院长王照周表示赞同,提出在油气开发形成系统化的理论与实践的推广上,研究院与能源学院有着广阔的合作空间,双方要实现相互赋能,不断进行成熟技术和研究的包装,加强市场推广。

微信图片_20240510092104

2023年11月9日,安东油气田开发研究院携手中国地质大学(北京)能源学院签订合作备忘录,是双方合作的重要起点。签订至今,双方始终秉持优势互补、互惠互利的理念精诚合作。随着本次技术交流会的圆满落幕,双方进一步了解了合作伙伴情况与科研技术实力,深化巩固了合作基础、持续凝聚了合作共识、大大加深了合作信任。双方将不断拓宽合作领域,创新合作模式,携手培养油气行业高级人才,为油气行业发展生色增辉。

供稿:赵千慧