新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

党建讲堂︱先锋队何以先进:土地革命时期基层民主建设文献选读

2024-05-06     发布:[能源学院]    点击:66

微信图片_20240506111652

4月26日晚,中国社会科学院陈将将研究员应邀为能源学院入党积极分子培训班讲授“先锋队何以先进:土地革命时期基层民主建设文献选读”专题党课。讲座由能源学院党委副书记杨光坤主持,学生党建负责人赵千慧和培训班全体学员参加。

陈老师重点导读了毛泽东主席在土地革命时期完成的《寻乌调查》《兴国调查》《长冈乡调查》《才溪乡调查》等文献。陈老师通过讲解当时党在分析社会矛盾、解决矛盾斗争、调查和研究运动的过程等方面,系统总结了当时党解决问题的方法,让同学们了解并学习到其中所涉及的方法论,使之能将理论与实际相结合,解决同学们学习生活中遇到的问题。陈老师指出,实事求是饱含着中国共产党的哲学智慧和实践经验,有力回答了怎样正确对待马克思主义的问题;调查研究是我们党的传家宝,也是做好新时代各项工作的基本功。

通过本次党课,同学们对土地革命时期基层民主建设有了更深认识,对党如何做群众工作有了更深理解,今后将加强对党的经典文献的学习,深化对党的历史的认识理解,增强对党的历史经验、理论智慧、光荣传统的体会感知。

供稿:赵千慧、庞士恒