能源学院党委部署党纪学习教育工作

2024-04-24     发布:[能源学院]刘斌    点击:0

4月23日,能源学院召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及学校党委开展党纪学习教育部署会议有关工作要求,启动部署学院党纪学习教育。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记参加会议,党政办主任、党务秘书列席会议。会议由党委书记孟庆芬主持。

会议就《中共中国地质大学(北京)委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》进行学习,会议认为,这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,能源学院党委要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,不断增强纪律意识,提高党性修养,持续涵育风清气正的政治生态,高质量推进学院党纪学习教育,确保达到预期目标。

会议对怎样开展党纪学习教育进行安排部署,会议强调,学院党委要着力加强组织领导,成立工作专班,制定工作任务清单,紧扣目标要求,采取个人自学、理论学习中心组学习、举办读书班等多种形式开展学习研讨,确保党纪学习教育见行见效、走深走实。

会议要求,学院全体师生党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,切实把握学校党纪学习教育的目标任务,重纪律、立规矩、正风气、强免疫,持续在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫,自觉把铁的纪律刻印在脑海中、体现在行动上结合学院实际情况,把党纪学习教育和学院年度重点工作结合起来,更好地推进学院各项工作。