当前位置:首页 / 学生风采

我院在北京市大学生职业规划大赛中斩获金奖

2024-04-15     发布:[能源学院]赵千慧    点击:44

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。日前备受瞩目的首届全国大学生职业规划大赛北京市赛顺利完赛,能源学院师生在比赛中表现出色,20级博士研究生冯越荣获北京市金奖,位列北京市第5名;23级硕士研究生白昊渊和21级本科生刘星汝荣获北京市铜奖,赵千慧获评北京市“优秀指导教师”荣誉称号。

能源学院教师赵千慧荣获北京市“优秀指导教师”称号

获奖选手风采展示

冯越

扎根西部,做一名为国家“添油加气”的石油勘探工作者

“目前我国油气对外依存度高,尽管面临能源转型与‘双碳’目标的要求,油气能源仍将在能源系统中发挥重要作用,而油气增产增供对我们国家更是意义重大。我立志成为一名石油勘探工作者,依托西部地区丰富的油气资源,响应国家号召,扎根西部,学有所用。作为能源学子,我定将继承发扬‘爱国、创业、求实、奉献’的大庆精神,在未来的工作岗位上发光发热,为国家能源建设做出属于自己的贡献。”

白昊渊

但行好事,莫问前程

“能源是工业的粮食,是国民经济的命脉。‘能源的饭碗必须端在自己手里’是对历史经验的深刻总结,是着眼现实的深刻洞察,更是面向未来的深刻昭示。作为能源学子的我立志进入国家能源局工作,立足自身专业,为保障国家能源安全和经济发展,推动能源低碳转型平稳过渡贡献自己的力量。无论面临何种困难与挑战,我都将坚守初心、勇担使命、锐意进取,牢记自己的职责和使命,以饱满的热情和务实的作风投入到工作中去,将‘为人民服务’的宗旨深深烙印在心中。”

刘星汝

将能源的饭碗端在自己手里

“在逐步深入学习专业知识的过程中,我更加能够体会行业未来发展离不开高级工程技术人员和研究员,他们是能源矿产研究、未来国家能源可持续发展和安全保障不可或缺的部分,所以也更加坚定了自己的理想与职业规划。希望自己能够脚踏实地,一步步实践自己的规划,成为自己想成为的人,也希望未来能够和广大的青年建设者们一起将能源的饭碗端在自己手里。”

未来,能源学院将把大赛作为推动学生职业生涯规划和就业指导工作走深走实的重要抓手,继续强化毕业生就业指导和规划服务,全力促进毕业生高质量就业。

供稿|能源学工组