缅怀革命先烈|能源学院举办“强国接力”主题升旗及晨跑活动

2024-04-03     发布:[能源学院]赵千慧    点击:56

4月1日清晨7点,能源学院“强国接力”主题升旗及晨跑活动在西操场顺利举行。能源学院院长姚艳斌、学工处副处长王冠利、能源学院党委副书记杨光坤、经管学院党委副书记王琳出席活动。活动由能源学院团委书记师昊主持。

伴随着朝阳的缓缓升起,国歌铿锵的韵律萦绕在西操场,同学们怀着满腔热血参加本次升旗及晨跑活动。晨光绘不尽青年的斗志,能源学子不负使命敢于担当在红旗下续写新的篇章。国旗护卫队步伐铿锵,将坚定的信念融入挺拔的身姿,展现了当代青年的激昂风华和朝气蓬勃。

能源学院退伍学生代表梁文诗进行国旗下演讲,重温了革命先烈的光辉事迹,回望了那些在历史长河中挺立的脊梁,号召新时代青年学子继承和发扬革命先烈的优良传统,让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

能源学院学生朗诵诗歌《不朽》,一起缅怀英烈、致敬英雄,同学们用铿锵的声音抒发着对革命先烈的深切缅怀和深深思念。

能源学院院长姚艳斌讲话,希望同学们牢记为民族独立解放、为国家繁荣富强做出奉献和牺牲的英雄烈士,继承和弘扬先烈的精神与风骨,从英雄烈士的光荣事迹中不断汲取力量、坚定信念,紧跟时代潮流和国家重大战略部署,深刻领会新质生产力对人才培养的新要求,在新的征程上更好担负起新的使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

最后,能源学院师生代表共同完成了接力跑,姚艳斌院长向经济管理学院传递火炬,本次“强国接力”主题升旗及晨跑活动正式落下帷幕。

供稿:师昊、李忱阳