新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

抓实程序 提高质量︱能源学院召开发展党员工作培训会

2024-03-13     发布:[能源学院]赵千慧    点击:108

01

3月11日下午,能源学院召开2024年上半年发展党员工作培训会。组织员刘志华应邀主讲,学院党委副书记杨光坤、学生党建负责人赵千慧、团委书记师昊、教工支部代表和全体学生支部书记参加学习。

会上,刘老师从发展党员5个阶段着手,逐一讲解29项程序中的关键点。刘老师强调各支部应加强对新生党员的理论水平和政治素养把控,按时开展考察谈话。针对各个环节易出现纰漏的地方刘老师通过PPT进行展示和党员档案材料示范,强调各支部应牢牢把握关键时间节点,注重程序规范,蓄足党员队伍建设“源头活水”,把好发展党员“入口关”。

参训各支部书记认真记录,有所思,有所悟,本二支部书记张云骥表示“本次培训课程非常具有针对性,让我更加明白未来支部发展党员过程中应严格程序、丰富内容,不断提高党员发展和教育培训质量。”

通过本次培训学习,各支部书记深刻认识到应不断加强自身党建知识学习,以扎实的业务知识、厚实的理论功底,在党建工作上创亮点显成效,在发展党员全过程中应坚持全方位、高标准、严要求,把发展程序规范化摆在首位。日后将不断学以致用,提升党员队伍素质,保持党员队伍生机活力。

供稿:赵千慧、周柯宇