活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

中国政法大学王建芹教授来能源学院讲授党内法规专题党课

2023-11-03     发布:[能源学院]赵千慧    点击:3

10月31日下午,中国政法大学党规研究中心副主任王建芹教授应邀为能源学院第23期入党积极分子培训班讲授《党内法规》专题党课。讲座由学院党委副书记杨光坤主持,学生党建负责人赵千慧及培训班全体学员参加。

王建芹教授在导论中指出,坚持依规治党,加强党内法规制度建设,完善党的自我革命制度规范体系已成为“中国之治”的独特治理密码,是法治思维方式在管党治党领域的具体体现。接着,王教授对党内法规的“党”、依规治党的“规”、全面从严治党和依规治党的“治”进行深入解读,廓清了依规治党的基本概念及核心要义。在此基础上,王教授从两个维度解析了依法治国为什么还要依规治党,揭示了坚持依法治国和依规治党有机统一的实现路径。

王建芹教授的报告政治站位高,条理清晰,逻辑严谨,内容详实,视野开阔,有很强的理论性和现实指导性。经过本次党课,同学们充分认识到学习践行党内法规的重要性和必要性,在未来的学习生活中将自觉加强党性修养,尊崇敬畏、遵守践行党内法规。

供稿:赵千慧、王栋