活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

清华大学林毅教授来能源学院讲授党员使命专题党课

2023-10-30     发布:[能源学院]赵千慧    点击:8

10月27日晚,清华大学马克思主义学院林毅教授应邀为能源学院第23期入党积极分子培训班讲授《如何理解新时代青年党员的使命》专题党课。讲座由学院党委副书记杨光坤主持,学生党建负责人赵千慧及培训班全体学员参加。

林毅教授从党的根本特征、实现共产主义目标原理、自我革命的成功经验出发,深入分析了新时代中国共产党的使命与挑战,结合共产主义发展脉络,阐明了青年党员在面对复杂矛盾时应该坚持的立场和原则。他指出,一代人有一代人的际遇,一代青年也有一代青年的使命,新时代为接续伟大梦想,中国青年必须坚定理想信念,担当时代职责,发扬奋斗精神,培育创新意识。

经过本次党课,同学们深刻理解了新时代青年党员面临的挑战和使命,在未来的学习生活中将端正思想和入党动机,让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行。

供稿:赵千慧、侯瑞