中石油大庆油田来能源学院开展博士生专场招聘宣讲会

2023-10-03     发布:[能源学院]赵千慧    点击:80

近日,中石油大庆油田党委组织部干部张晶明带队来能源学院开展博士研究生专场招聘宣讲会。学院党委副书记杨光坤、就业工作负责人赵千慧和毕业班博士研究生参会。

会上,党委组织部张晶明为同学们详细地介绍了油田现状、公司战略、人才引进、业务现状等,着重为大家讲解了大庆油田成都研究院的相关人才政策待遇及业绩情况,详尽地解答同学们的相关疑问。他指出,大庆油田已经进入新时代,希望能源学院的高水平博士人才能够踏进大庆油田,共同努力实现“一稳三增两提升”奋斗目标,为全面建设世界一流现代化百年油田,奋力谱写新时代大庆油田发展新篇章。

中石油大庆油田是我国重要的石油生产基地,也是世界上为数不多的特大型砂岩油田。60多年来,大庆油田累计生产原油突破25亿吨、天然气1500多亿立方米,上缴税费及各种资金3万多亿元,孕育形成了以“爱国、创业、求实、奉献”为内涵的大庆精神、铁人精神。勘探开发范围包括松辽、海拉尔、塔里木、四川“四大盆地”部分区块,海外在伊拉克、蒙古国有油气田开发区块。业务主要包括勘探开发、新能源、工程技术、工程建设、装备制造、油田化工、生产保障、多种经营、职业教育培训等。

为建百年大庆,贡献能源学子之力!

供稿:赵千慧