活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

“我为师生办好事办实事” 主题党日暨主题教育学习成果总结

2023-09-14     发布:[能源学院]肖畅    点击:0

2023年8月25日,能源与环境教工党支部在测试楼218会议室召开了“我为师生办好事办实事” 主题党日暨主题教育学习成果总结会。全体在校党员参会,院党委书记孟庆芬莅临参会指导。

暑期进行工作安排时,支部已经讨论了什么是“好事实事”,什么是适合基层一线教师的“好事实事”进行了讨论,解决了大家如何干好事实事的问题。实践中,支部党员完成的好事实事既包括志愿活动、环境维护、协助师生家属进校、帮助学生写推荐信、帮助学生解决科研学习问题等好事实事;同时包括作为一名大学老师做好“教书育人、科学研究、社会服务和文化传承”的每一项工作,如促进教学团队、科研团队的每一个小小的进步,潜心提高的一个小小的教学方法,以及帮助企业解决的每一个科研技术问题,开展的每一场社会讲座。各位党员老师纷纷分享了自己的“好事实事”以及多彩的暑期生活。其中6位老师带队北戴河、周口店和暑期室内实习,6位老师参与撰写了《资源勘查工程专业工程教育认证自评报告》,5位老师带领研究生开展了野外科学研究,5位老师做了10场科学报告,与中石油、中石化、中海油和地方煤炭能源企业开展了合作交流,协助成立了“山西省煤系矿产综合勘查技术创新中心”,从多方面展现了支部教师的责任担当和先锋模范作用。

院党委书记孟庆芬同志总结发言,首先肯定了支部在主题教育中扎实的工作作风、争先创优的工作意识,团结奋进的工作态度,感谢了支部党员克服困难完成各项教学科研工作的奉献精神,最后对支部建设提出了意见和建议,期望支部建设更上层楼。

供稿:张松航