活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

能源学院召开2023年主题教育专题民主生活会

2023-09-01     发布:[能源学院]肖畅    点击:0

8月29日,能源学院领导班子在逸夫楼206会议室召开2023年主题教育专题民主生活会。学校民主生活会督导组组长、副校长刘大锰,督导组联络员、科技处副处长邱勇凯出席会议,学院全体领导班子成员参会。会议由学院党委书记孟庆芬主持。

孟庆芬书记汇报了会前准备情况,通报了主题教育问题清单整改情况和上一次民主生活会整改措施落实情况。班子成员依次针对六项对照查摆的突出问题,作对照检查。大家表示要持续深化以案为鉴、以案明纪、以案示警,牢固树立宗旨意识,坚定理想信念,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,推动学院各项事业高质量发展

刘大锰副校长代表督导组对学院领导班子主题教育专题民主生活会给予充分肯定,表示学院严格按照上级要求和部署开展民主生活会。刘大锰认为,本次专题民主生活会前充分准备、领导班子查摆问题深入细致、态度认真负责、问题剖析到位、整改措施针对性强。

随后,刘大锰提出几点建议:一是,要持续加强个人学习和工作热情,解放思想、不断创新。二是,要有担当、不断攻坚克难、开拓进取,落实中央八项规定和实施细则精神。三是,继续做好思政工作,完成立德树人根本任务,推进科研成果高质量发展。

最后,孟庆芬代表学院领导班子,对以刘大锰副校长为组长的学校民主生活会督导组对指导学院工作,表示衷心地感谢。强调学院将始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将对督导组提出的建议进一步梳理研究,持续推进学院高质量发展。

(文/马甜甜 摄/肖畅)