喜 报 我院自然科学基金项目申报再创佳绩

2023-08-30     发布:[能源学院]肖畅    点击:2

近日,国家自然科学基金委员会公布了2023年集中接收期项目评审结果,能源学院共有16个项目获得立项资助,其中重点项目2项、面上项目 9 项、青年科学基金项目 5 项。项目总经费达1078万元。

何登发教授申报的“上扬子克拉通盆地深层新元古代裂谷体系的结构、成因及其控油气作用”项目和高志前教授申报的” 深部驱动型碳酸盐岩饱和流体约束下的塔里木盆地构造-热演化历史恢复及成储机制揭示”2个项目获重点资助。

能源学院高度重视国家自然科学基金的申报和管理工作,一方面,通过创新团队建设和科研平台搭建,努力为学院教师营造良好的科研条件和氛围,深入推进科技人才发展和高质量成果产出,另一方面,通过青年教师托举工程和自然基金申报指导工作,培养青年骨干教师的科研能力,提升申报书质量,提高立项资助率。

能源学院将继续深入研究国家能源重大战略需求和关键性问题,持续开展原创性、引领性能源科技攻关,不断增强自主创新能力,促进更多前沿性、原创性科技成果产出,为国家能源战略需求提供科技支撑,为国家能源领域原始创新能力提升贡献更大的力量。

(供稿/逄增苗)