能源学院与胜利油田孤岛采油厂联合开展主题党日活动

2023-07-03     发布:[能源学院]赵千慧    点击:0

6月28日,能源学院与孤岛采油厂联合开展“保障能源安全 共担时代责任”主题党日活动。孤岛采油厂领导张岩、姚秀田、刘吉明、徐磊,能源学院领导孟庆芬、杨光坤、赖枫鹏,采油厂相关部室负责人、中国地质大学(北京)优秀毕业生代表、能源学院见习学生参加活动。

在金岛宾馆会议室,采油厂厂长姚秀田致欢迎词,表示此次联合主题党日既是增进情谊的相互交流,也是校企合作的积极探索,更是共担使命的有力践行,希望能源学院更好地发挥自身的科研优势和人才优势,通过深化合作,为采油厂科技创新和人才培养提供有力支撑;采油厂充分发挥现场生产资源优势,为能源学院提供现场实践条件和实训基础,实现相互促进、共同发展。

与会人员共同观看了《挑战极限采收率的孤勇者》宣传片。能源学院党委副书记杨光坤领学《习近平著作选读》节选《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》,副院长赖枫鹏介绍能源学院情况。采油厂中国地质大学(北京)4名优秀毕业生结合自身成长实践进行发言交流。

下午,大家先后到胜利石油科技馆、莱113区块进行参观,听取了胜利油田的艰苦创业历程,了解了油气资源发现及开发应用历史,了解了二氧化碳捕集、利用与封存技术研发应用情况。

能源学院党委书记孟庆芬感谢采油厂多年来对能源学院实习学生的培育和支持,表示此次主题党日让大家深刻感受到了采油厂“我为祖国献石油”的家国情怀和初心使命,受到了一次深刻的精神洗礼。实习生要进一步坚定理想信念,厚植家国情怀,传承石油精神,自觉把地质大学“艰苦朴素、求真务实”的校训融入到个人的学习和成长。希望双方在人才培养、科研合作、成果产出等方面,携手共同发展,实现互利共赢,在新征程中再创佳绩、再创辉煌。

采油厂党委书记张岩对能源学院一行到来表示欢迎并指出,采油厂和能源学院在人才培养、科技创新等方面强强联合,广泛开展校企合作,积累了深厚友谊,提供了良好示范,实现了资源共享、优势互补、协同发展、互惠共赢。希望双方共同扛牢保障国家能源安全职责使命,强化优势互补凝聚科技创新合力,共同构建新时代油气开发人才培育高地。采油厂将竭尽全力,加大支持力度,创造良好条件,确保双方合作圆满成功。

会后,学院领导亲切问候了见习学生,并就生产实习现场学习方面进行深入了解。孟书记嘱咐见习学生,希望大家能在实习中不断适应社会生活环境,将所学知识运用于实践、虚心向学、克服困难、锻炼自我,在各方面提高自己的能力,以适应多元化社会的需求。

稿件来源:孤岛采油厂宣传部、赵千慧