红心向党庆七一,校企携手同奋进

2023-07-03     发布:[能源学院]赵千慧    点击:0

2023年7月1日,中国共产党建党102周年纪念日,中国地质大学(北京)能源学院资源勘查工程10062023班师生与中石化胜利油田滨南采油厂新进员工校企携手共同开展了以建党日为主题的教育活动。这次具有特殊纪念意义的参观活动旨在弘扬伟大建党精神,加深同学们和新员工对革命老区的历史意义和革命精神的理解。

滨南采油厂作为中石化胜利油田的重要生产基地,在渤海革命老区承担着重要的能源生产任务。同时,也是中国地质大学能源学院学生的实习基地,为能源学院的学生们提供了宝贵的实习机会。10062023班的同学们在实习期间融入了滨南采油厂的工作环境,亲身参与油田开发工作,深入了解了能源行业的实践操作。近日,正值七一建党节,同学们在滨南采油厂生产实习期间,与采油厂职工们共同参观学习了渤海革命老区纪念馆。

渤海革命老区纪念馆作为重要的革命纪念场所,见证了革命先辈们艰苦卓绝的奋斗历程。参观馆内的珍贵历史文物和照片,使新进员工和学生们得以深入了解老区的革命斗争历程,感受到了先辈们为党和人民事业所做出的巨大牺牲和贡献。此次参观学习活动旨在弘扬七一精神,加深新进员工和学生们对革命老区的历史意义和革命精神的理解。这不仅让年轻一代更加珍视当下来之不易的幸福生活和发展机遇,更激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己力量的决心。

这次参观学习活动不仅仅是对渤海革命老区纪念馆的敬意和纪念,更是一次校企合作的有益探索。此次活动更进一步加强了校企之间的交流,凝聚了校企之间深厚的情谊,推动了校企深度融合,促进了人才培养的发展。校方与企业相互借力,共同推动校企深度融合,促进了人才培养模式的创新与完善。

红心向党,校企携手同奋进。在新时代的征程中,中石化胜利油田滨南采油厂和中国地质大学(北京)能源学院将继续携手合作,共同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

供稿人:孙晓晓

摄影:谭程鹏