业务党建融合共建,切实推进“一融双高” ——能源学院石油地质系、石油地质党支部赴葫芦岛市开拓实习基地

2023-06-30     发布:[能源学院]肖畅    点击:10

党建是引领方向的旗帜,业务是砥砺前行的风帆,唯有以党建引领业务,以业务促进党建,才能推进党建与业务双融合双促进。

近日为深入学习党的二十大精神,贯彻习近平新时代社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,在学院党委书记孟庆芬同志的带领下,能源学院石油地质系教工、第一和第二党支部在京党员联合于2023年6月17日—18日赴葫芦岛市与辽宁工程技术大学葫芦岛校区安全科学与工程学院讨论交流,深入实施“时代新人铸魂工程”。

30 1

首先,辽宁工程技术大学聂明龙副教授代表安全科学与工程学院对我院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了辽宁工程技术大学葫芦岛校区的基本情况、学院党建活动、学科设置、师资力量、科学研究和学生培养等情况。然后,双方联合在龙回头海滨地质剖面、首山地质剖面进行了联合考察。接着,双方围绕开拓葫芦岛野外地质实习基地,在强化学生对沉积岩和构造变形等方面认识、提升大众地质科普教育等方面广泛交流。

30 2

最后,能源学院党委书记孟庆芬总结,此次葫芦岛之行是一次党建与教研活动相融合的落地行动,不仅增强了全体党员的党性、创新推动了野外教学课程建设、提升了教师野外教学能力,同时促进了人才培养质量的提高,有力地推进了“一融双高”,是“联学联建、共享共进”的成功范例。

(文/张元福 李涤 /吴俊 审核/孟庆芬)