六月骊歌,逐梦韶华——能源学院2023届毕业生学位授予仪式隆重举行

2023-06-21     发布:[能源学院]肖畅    点击:15

六月骊歌,逐梦韶华,又一批能源学子即将奔赴祖国各地建功立业。6月16日中午,能源学院2023届毕业典礼和学位授予仪式隆重举行。副校长刘大猛、能源学院院长高志前、学院党委副书记杨光坤、副院长许浩、赖枫鹏、各学位委员会员教师及辅导员出席仪式,学院党委书记孟庆芬主持典礼。

图片1

在庄严铿锵的国歌声中,毕业典礼正式开始。毕业生代表、2023届硕士毕业生王祥同学回忆了与同学们在校园学习生活中的温暖时光,分享了自己在地大的求学经历和成长经验,对母校提供的平台和机遇、学院每一名老师的倾力付出和同学们的陪伴表示了衷心的感谢之情,并表达了新时代能源青年建功立业的雄心壮志。

图片2

教师代表李治平教授表示,看到学生们有了高尚的思想品德、有了为社会做贡献的知识、有了展翅高飞的本领,就是所有老师最大的欣慰。李治平教授提出,同学们要有“三坚持、三爱惜、:坚持理想信念,坚持不忘初心,坚持“艰苦朴素、求真务实”的校训;学会爱自己学会爱他人学会爱生活做一个正直善良、富有责任心的的人做一个胸怀理想、具有进取心的人做一个正视困难、拥有平常心的人。

图片3

副校长刘大锰教授对所有毕业生表示了祝贺,并深情寄语毕业生:能者,前进之动力;源者,生机之源泉。能源二字合在一起,便是祖国富强、民族振兴所不可或缺的血液。在新时代,希望你们以家国同心的情怀迎接变化和挑战,将个人的成长融入国家强盛、民族振兴的时代洪流之中,做祖国需要的建设者和社会进步的推动者。

图片4

随后,学院学术委员会成员为本硕博全体毕业生进行了学位授予仪式及拨穗礼。学术委员会的老师们满怀笑意,欣慰而高兴地为每一位毕业生正冠拨穗,颁授学位证书并合影留念。毕业生们手捧学位证书,眼中满是学业终成的喜悦和对未来的希冀,在地大数年的收获与成长化作此刻自信的笑容。

图片5

图片6

图片7

典礼的最后,学院党委书记孟庆芬为毕业生提出殷切希望,希望能源学子能够在新的人生起点上,生逢盛世,心怀家国,勇担使命,立志赓续地质报国精神,为国家发展、社会进步贡献青春力量,用实际行动展现出能源学子的风采。

祝能源学院2023届全体毕业生前程似锦,一帆风顺

供稿:耿然