能源学院石油工程系教工党支部赴胜利油田滨南采油厂开展主题教育活动

2023-06-20     发布:[能源学院]肖畅    点击:27

为贯彻落实二十大会议精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年6月15-16日,为促进党建工作交流、深入开展主题教育,加强校企合作,中国地质大学能源学院石油工程教工党支部一行在书记刘鹏程和副书记康志宏带领下莅临胜利油田滨南采油厂,采油厂党委书记高波,党委常委、副厂长霍爱民、油田高级专家朱孟高以及人力资源(组织)部主任曹彬恒等出席。

6-20 1

滨南采油厂党委书记高波首先介绍了滨南采油厂的发展历程,人员状况、生产情况、技术需求以及党建成果等。能源学院石油工程教工党支部书记刘鹏程教授介绍了石油工程专业的发展、党建成果以及目前开展的主题教育情况等。石油工程系主任胡景宏教授介绍了人才培养、学科专业、科学研究以及实验室建设等情况,然后,双方针对科研、招生、人才培养以及科研合作等关心的问题进行了深入讨论。

6-20 2

6-20 3

随后,在人力资源(组织)部主任曹彬恒陪同下,石油工程教工党支部一行与管理三区党支部展开了一次富有成果的联合主题教育座谈交流。滨南采油厂管理三区作为能源学院本科生重要的生产实习基地,两家单位之间已保持长达十余年的合作关系。此次活动旨在促进两个党支部之间的交流合作,进一步推动基层党建工作的发展,加强下一步学生生产实习工作的展开。

6-20 4

滨南采油厂管理三区党支部书记孟宪友首先介绍了党支部的基本情况,以及党建与生产“融合式”的工作模式。通过谋篇布局和体制制度的融合,他们实施了"支部+团队"的运行模式,并在业务实践中取得了良好的融合效果。能源学院石油工程党支部的书记刘鹏程教授也分享了石油工程党支部主要的党建活动和主题教育工作,并就滨南采油厂管理三区党支部的工作提出了建设性的意见。支部副书记康志宏教授表示,滨南采油厂管理三区党支部系统化和条理化的工作总结值得学习和借鉴。

6-20 5

此次座谈交流还吸引了多名新近毕业的中国地质大学(北京)的校友参加。校友们与支部教师就当前的成长过程以及工作感想进行了交流。刘鹏程书记期望他们能够在党的培养下茁壮成长,专注于岗位,踏实工作,并为支部的发展贡献自己的力量。刘鹏程书记一行还参观了滨南采油厂管理三区基层党代表工作室,并对新立河井工厂进行了学习考察。

6-20 6

6-20 7

6-20 8

这次联合主题教育座谈交流不仅促进了两个党支部之间的沟通交流和工作经验的共享,也为参与活动的毕业生提供了一个与支部教师互动交流的机会。通过此次交流,进一步夯实了两个党支部间的合作基础,共同推动基层党建工作的不断发展。此次交流活动也进一步巩固了中国地质大学能源学院与滨南采油厂的校企合作关系,为今后的合作提供了更加坚实的基础。

供稿:孙晓晓

审核:刘鹏程