能源学院石油地质第二党支部开展主题教育学习和“脚踏实地,埋头苦干”主题党课活动

2023-06-14     发布:[能源学院]肖畅    点击:11

为贯彻落实二十大会议精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学校和学院党委持续组织开展了一系列集中学习、交流思想等主题教育活动6月12日,能源学院石油地质第二党支部在测试楼218会议室举行支部会议,集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展主题教育学习与支部建设讨论。会议由支部书记李涤主持,支部全体党员同志参加

一、支部主题党日

李涤书记首先传达了学校党委和学院党组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关精神和要求。带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想,介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想提出的背景、发展历史及其科学内涵,希望全体支部成员弘扬伟大精神、自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。现场学习气氛热烈,党员们纷纷发表自己的个人学习体会。

二、书记主题党课

支部书记李涤以《脚踏实地、埋头苦干:立足岗位作贡献》为题,作了主题教育报告。报告指出脚踏实地、埋头苦干是实现社会主义建设宏伟目标的重要前提同时解答了为什么要脚踏实地、埋头苦干等问题。李涤最后强烈表示,在教育教学工作中要做到落地有声,立足岗位做贡献。只有脚踏实地,埋头苦干,才能把握机遇、行稳致远、不断创新、奋发有为、成就梦想。

“脚踏实地,埋头苦干”主题党课活动

随后,支部书记详细地讲述了怎样“脚踏实地,埋头苦干”。 强调全体支部成员要抱定“一门心思干到底”的决心,向好求实要做好吃大苦、耐大劳的准备,挺起肩膀;要始终和群众一块苦、一块干,同心同向;要实干事、干实事、事干实。同时结合支部建设情况,提出了加强支部间交流活动、把党建与业务相结合、把党建工作做好并落到实处等支部建设建议。

三、学习体会及讨论

能源学院石油地质第二党支部积极讨论

李涤书记着重强调了事情要落地有声。参会人员就此积极讨论,认为要团结起来,携手把支部党建工作做好、把教学科研工作做好、把党建与教研工作结合好。在面对周而复始的繁杂工作时,要学会积极乐观处理,脚踏实地干事,用力向下扎根、努力向上生长,做“想干事、能干事、干成事”的践行者。与会者一致表示此次会议对提高全体支部成员的思想觉悟,坚定脚踏实地理想信念以及推动支部建设和发展有重要意义。

供稿:马甜甜

审核:李