中国石化南方勘探公司刘珠江来我校进行学术交流

2023-06-13     发布:[能源学院]肖畅    点击:38

应能源学院张金川、丁文龙和唐玄三位教授邀请,2023611日上午,中国石化南方勘探公司刘珠江高工做客能源学院,与我院师生进行了学术交流。

会议重点从我国页岩油气勘探现状、理论发展和存在问题三个方面进行了讨论,梳理了页岩油气发展历程,讨论了我国页岩油气地质特殊性、针对性富集理论及关键性技术,肯定了理论和技术进步对页岩油气工业的积极推动作用,分析了我国页岩油气资源前景,指出了我国页岩油气下一步的发展方向和趋势。

6-16

最后,刘珠江鼓励大家脚踏实地、积极探索,勇攀科技高峰。张金川教授和丁文龙教授对学术交流会进行了总结,指出我国页岩油气发展蓬勃,任重道远,鼓励同学们努力学习并积极投身到实践中去。

学术交流会在热烈的掌声中结束,师生们纷纷表示受到了很大启发,希望自己能为我国新时代的能源事业高质量发展贡献力量。

(文/陶佳  摄/李兴起)