能源学院党委书记孟庆芬讲党课:不忘初心,牢记使命

2023-05-22     发布:[能源学院]肖畅    点击:122

516日下午,能源学院2023年春季学期入党积极分子培训班学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课在测试楼217会议室举行。能源学院党委书记孟庆芬应邀主讲,学生党建工作负责人耿然老师主持,60余名积极分子参加。

5-22 1

孟书记首先带领同学们对中国共产党的光辉历史进行了学习,以中国共产党二十次全国代表大会为线索,生动细致的讲述了新民主主义时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化新时期的中国共产党党史。孟书记强调,我们不仅要学习党史,还要实事求是,与时俱进,准确把握党的二十大精神的精髓要义,不断学习与思考。

之后,孟书记又为同学们详细讲解了为什么加入中国共产党以及如何准备入党,指出正是我们的信仰使我们坚定的选择了中国共产党。作为入党积极分子,要想成长为共产党员,发挥先锋模范作用,必须树立远大的共产主义理想,坚定实现共产主义的信念。向党靠拢,我们必须做到以下方面:经常不断地检查自己的入党动机是否正确自觉地加强学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本知识坚守信仰不迷失干事创业立鸿鹄之志用纪律规矩约束自己。

最后孟书记鼓励同学们说到:大学生党员是未来社会的中坚,是党的事业的接班人,是建设社会主义事业源源不断的生力军和骨干力量,肩负着振兴中华,实现现代化的重大使命。

经过本次党课,同学们对中国共产党的历史有了进一步的了解,明确了为什么要入党以及如何准备入党,此次讲座丰富了同学们的党史知识,提高了同学们的思想觉悟,坚定了同学们入党的信心,同学们纷纷表示受益匪浅。

供稿:耿然、李思佳