活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

能源学院举办“中国经济发展的成就与展望”主题党课

2023-05-16     发布:[能源学院]肖畅    点击:0

5月15日晚,能源学院2023年春季学期入党积极分子培训班第二讲“中国经济发展的成就与展望”主题党课在测试楼217会议室举行。中国社会科学院陈将将研究员应邀主讲,能源学院党委副书记杨光坤主持,60余名入党积极分子参加。

5-16 2

陈老师从“什么是经济发展”“经济发展的衡量标准”“经济发展的目标”“当前的世界经济体系”“疫情与经济复苏”等方面生动讲解了中国经济发展的历史、成就以及前景机遇。他指出,虽然我国已经成为世界第二大经济体,但在当前国际竞争日益激烈的形势下,我们还有很长的路要走。面对目前我国经济发展遇到的问题,陈老师从补短板、抓关键立优势、保基础、确保发展的社会主义方向四个方面提出了自己的思考。

讲座最后,陈老师组织同学们畅想30年后的中国模样。在同学们提出交通更便利、环境更优美、社会更和谐、人民生活更幸福的展望之后,陈老师鼓励大家说到:美好的生活是奋斗出来的,作为祖国未来建设的中坚力量,我们青年更应努力学习,积极创新,为中国富强、人类进步做出更大的贡献!

与会师生表示,陈老师的授课视野开阔、站位高远、内容丰富,既有深入的理论分析,又有全面的现实考量,对深刻把握宏观经济形势起到了良好的指导作用,决心以更加昂扬的精神状态,迎接未来的任何挑战,为中国经济发展贡献青春力量。

供稿:耿然、李思佳