能源学院主题教育读书班开展《论党的自我革命》集中学习

2023-05-16     发布:[能源学院]肖畅    点击:2

5月15日,能源学院领导班子开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育读书班集体学习,会议由党委书记孟庆芬主持,班子成员和专职组织员参加。

会议集体学习了《论党的自我革命》中的《认真学习党章,严格遵守党章》《以党的自我革命引领社会革命》《加强对公权力的监督》等章节。大家逐字读、逐句学,读原著、学原文,进一步深刻领悟到:腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案;反腐败斗争形势依然严峻复杂,遏制增量、清除存量的任务依然艰巨,全面从严治党永远在路上,必须永远吹冲锋号;必须从我做起,牢固树立正确权力观、政绩观、事业观,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,永葆共产党人“拒腐蚀、永不沾”的政治本色。

5-16 1

会议强调,全院党员、干部要原原本本学,多思多想、学深悟透,认真开展本次主题教育,把“学思想”摆在重要位置,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,推动主题教育入脑入心。

供稿:马甜甜

供图:李思佳