新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

高志前院长带队赴中海油深圳、湛江、天津分公司访企拓岗

2023-03-13     发布:[能源学院]肖畅    点击:182

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校访企拓岗促就业专项行动,近日,能源学院院长高志前教授带队走访了中海油深圳分公司、湛江分公司、天津分公司三家用人单位。

3月8日终

走访期间,高志前院长一行跟中海油深圳分公司副总经理兼总地质师高阳东、研究院物探总师张卫卫、中海油湛江分公司勘探开发部经理范彩伟、中海油天津分公司物探总师周东红、研究院总地质师杨海风等专家领导进行了座谈交流。

高志前院长一行与三家单位就我国海域油气勘探面临的关键科学问题进行了深入的交流与讨论。双方认为我国海域深层油气、页岩油气和浅层气资源潜力大,勘探程度低,具有广阔的发展前景,是我国油气勘探开发的重要接替区,开展相关科学研究意义重大,校企双方应发挥各自优势,强化产学研合作、联合组建科研团队、协同攻关油气领域科研难题。与此同时,高志前院长了解了三家单位对毕业生的知识、能力、素质要求,介绍了学院办学条件与培养就业情况。高志前院长表示,能源学院会认真分析油气行业的发展趋势和人才需求形势,不断增强人才培养的针对性和适应性,不断改进就业指导服务的方式方法。双方在毕业生就业与实习等方面达成了共识。

供稿:李一凡、赵千慧