能源学院学生党支部开展 “理论学习先锋工程”主题活动

2023-03-10     发布:[能源学院]肖畅    点击:159

为提升学生党支部战斗力和凝聚力,贯彻落实能源学院学生党支部“先锋工程”计划,2022年3月9日,能源学院在测试楼223教室召开春季学期学生党支部开展“理论学习先锋工程”集体学习会。学院党建工作负责人耿然老师主持会议。

3月8日1

集体学习二十大精神、学习雷锋精神

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,耿老师就学生支部的理论学习工作进行了部署。她表示,各学生党支部应当把学习二十大精神及雷锋精神贯彻到党日活动及“红色1+1”活动中,引导学生党员树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为实现第二个百年奋斗目标凝聚强大青春力量。

集体学习组织生活会的开展规范,提升学生党组织的组织凝聚力和战斗力

召开组织民主生活会是我党的优良传统,是发现问题,听取意见,改进工作的重要途径。耿老师带领大家学习了组织生活会的召开规范,提出组织生活会要结合党支部实际,精心策划、严密组织,对照党章,总结党建工作,查摆存在问题,剖析问题根源,制定整改措施,开展批评和自我批评及民主评议党员活动。

供稿:耿然 韩婧