新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

浓情端午,“粽”有奉献在抗疫 ——能源学院驻校教师慰问防疫志愿者

2022-06-03     发布:[能源学院]赵千慧    点击:65

33f9756ebbec8487e2dce78854431d1

   

“蒲叶吴刀绿,筠筒楚粽香。”能源学院于2022年6月2日召开“浓情端午,‘粽’有奉献在抗疫”为主题的防疫志愿者慰问座谈会。能源学院党委书记孟庆芬、副院长许浩、石油工程教研室主任胡景宏、石油地质教工第一党支部书记王海荣、辅导员赵千慧参与此次慰问座谈会,向坚守在疫情防控岗位上的防疫志愿者代表送去端午佳节的祝福。

四位防疫志愿者代表首先介绍了各自岗位的主要任务。此次共同防疫工作中,我院志愿者主要有食堂志愿者、核酸检测志愿者、辅导员巡逻三个岗位。食堂志愿者主要在用餐时间督促师生体温测量、佩戴口罩等;核酸检测志愿者负责维护秩序及师生刷脸等工作,辅导员巡逻岗则为整体工作保驾护航。

在聆听各位志愿者的介绍后,学院党委书记孟庆芬充分肯定了能源学子在疫情防控中所做的贡献,她指出,志愿者是这场“没有硝烟的战争”中的“战士”,各位志愿者的忙碌的身影是这个初夏北地校园里最美的风景。石油工程教研室主任胡景宏与各位志愿者亲切交谈,赞扬了各位志愿者在紧张忙碌的学习生活之余,仍能化身学校“小蓝”“大白”为抗击新冠疫情贡献力量的青年责任与担当。随后还叮嘱大家要保重身体,同时向大家致以端午佳节的祝福。石油地质教工第一党支部书记王海荣则从自身经历入手,表示充分理解疫情当下的师生精神状态、生活需求、学习科研情况及个性化要求。他指出,志愿者为校园防疫舍小家为大家;志愿者们有困难可随时向学院反馈,学院会尽所能为志愿者排忧解难,同心抗疫!最后,学院副院长许浩结合当前防疫实际情况,鼓舞志愿者们的后续工作。他表示,志愿者们要再接再厉,动员更多能源学子参与到校园志愿者的工作中,以实际行动践行新时代青年人的担当和作为。

学院的慰问带来了浓浓暖意,让一线防疫志愿者们在校过端午也有“家”的温暖。大家纷纷表示,志愿者工作意义非凡,希望自己的微薄之力能为防疫有所贡献,日后将继续做好志愿服务工作,有召必至,使命必达;同心抗疫,共克时艰!

 

供稿:赵千慧