新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

能源学院召开2022年春季期中教学质量检查座谈会

2022-05-10     发布:    点击:41

能源学院2022年春季学期本科期中教学质量检查座谈会”于2022428日下午在能源学院218会议室召开。本学期的座谈会由于疫情影响采取腾讯会议的形式举行,学生们在线与学院领导及教师进行了交流。

学校教学督导员顾德林和张桂珍老师、能源学院副院长赖枫鹏教授、学院教学督导员、各系主任及教学秘书全程参加了本次座谈会。座谈会分为学生座谈会和教师座谈会两部分,均由副院长赖枫鹏教授主持。

微信图片_20220510164245

  学生座谈会上,赖院长通过与参加座谈的学生代表交流了解了目前同学们线上学习的学习条件,情绪以及心理上的状态,同学们表示已经习惯线上授课模式,只有个别学生会受到网速的影响耽误学习的问题,学生们表示大家的精神状态都很好,请老师不用担心。随后各年级学生就授课方式、课程设置等问题发表了自己的意见,比如在教师授课方式上,学生们感觉录播和直播相结合的方式更能激发学生的积极性。参会的院领导系主任认真听取了学生们的意见,表示会把学生们的意见反馈给任课教师们。

微信图片_20220510164137

教师座谈会上,本学期有教学任务的教师参加了此次座谈。老师们就本学期在线上教学中出现的问题进行了讨论,分享了各自的教学经验与心得,主管院长赖枫鹏教授在教师座谈会上反馈了学生座谈会上学生们提出的问题,并强调要规范课堂教学秩序,保证教学质量,关心学生动态,授课中要注重思政元素等问题。

学校两位督导教师对学院的教学工作给予了充分肯定,对线上教学提出了自己的看法,并对线上授课的教师提出了更高的要求,希望他们能更加严格要求自己,不断提高教学质量、提高自己的业务水平。会议结束后,学校督导员同学院督导员进行了深入沟通,致力共同推进学院教学质量。  

此次座谈会帮助学院了解了教师和学生的动态,在提高本科教学质量方面起到了积极的推动作用。

供稿人:张潇竹

能源学院

 2022年4月29日