新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

能源学院冬奥宣讲团对话成都理工大学大运会志愿者

2022-05-09     发布:[能源学院]赵千慧    点击:24


1

       为积极弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥会精神、讲好冬奥故事,能源学院冬奥宣讲团正式开启宣讲第一站——“延续冬奥之火-对话成都理工大学能源学院大运会志愿者”。中国地质大学(北京)能源学院党委副书记杨光坤出席会议,冬奥驻地教师赵千慧、优秀城市志愿者代表韩婧、唐晗婧宣讲,成都理工大学能源学院辅导员涂涯及大运会志愿者、能源学院冬奥宣讲团成员和20级本科生线上聆听本场宣讲会。

点燃爱国情怀,讲好志愿故事

能源学院2019级本科生韩婧做了题为《被需要是一种幸福》的宣讲,分享了她在2022北京新闻中心城市综合管理部的故事。她从第一次上岗、第一次在外过年、第一次访雪后故宫等经历展现了在志愿服务中的所见所闻、所做所感。她用自己的志愿经历告诉大家:“冬奥无小事,台前幕后、都是风景;不同岗位、同样精彩!”

2020级本科生唐晗婧分享了题为《“您好,这边请”——在新闻发布厅守护冬奥故事》的志愿经历。她从志愿招募、新闻发布保障者、美好时刻记录者三方面分享了自己在服务过程中的感悟与信念,讲述了她在2022北京新闻中心新闻发布厅与其他“小雪花”并肩作战的故事。

普及冬奥知识,弘扬奥运精神

能源学院辅导员、冬奥驻地教师赵千慧从申奥成功讲起,带领大家回顾冬奥历程、深入学习冬奥精神,与同学们讲述志愿者身上展现出的冬奥精神。她分享了自己在驻地酒店 “让孩子们去看世界,自己安心守‘家’”的默默付出,也从驻地教师的视角让我们看到不一样的冬奥风采。

三位宣讲人结束分享后,成都理工大学能源学院大运会志愿者也积极参与交流。我院志愿者也通过亲身经历,解答了“如何平衡志愿与学习”“志愿服务小经验”等问题。

本次宣讲活动增进了两院友情,也让同学们全方位地了解了冬奥志愿者的工作与生活,为成都理工大学大运会志愿者增添了服务信心。与会同学纷纷表示,无论是冬奥会还是大运会,我们都有幸参与这样举世瞩目的赛事志愿中,无论在哪个岗位,都将贡献出自己的青春力量。至此,能源学院冬奥宣讲第一站圆满完成。愿冬奥之火延续,愿成都大运会顺利举办!


供稿:赵千慧、韩婧、唐晗婧

责编:能源学工组