活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

石油工程教研室党支部集中学习“铁人精神”及“时代楷模”李桓英同志事迹

2021-09-27     发布:[能源学院]肖畅    点击:5

微信图片_20210927175055

    石油工程教研室党支部于9月26日下午在测试楼218会议室召开全体党员会议,教研室党支部书记刘鹏程同志带领全体党员同志,以线下+线上的形式集中学习了“铁人精神”及“时代楷模”李桓英同志事迹,会议由教研室党支部副书记康志宏主持。

    60年来,几代大庆人艰苦创业、接力奋斗,在亘古荒原上建成我国最大的石油生产基地。大庆油田的卓越贡献已经镌刻在伟大祖国的历史丰碑上,大庆精神、铁人精神已经成为中华民族伟大精神的重要组成部分。

    李桓英,女,汉族,1921年8月生于北京,中共党员,世界著名麻风病防治专家,首都医科大学附属北京友谊医院、北京热带医学研究所研究员。上世纪五十年代初,她曾在世界卫生组织工作7年,为了新中国的卫生健康事业,舍弃国外优厚条件,回国投身麻风病防治工作,长期面对面接触麻风病人,严谨细致开展临床试验,科学稳妥进行治疗研究。她推广的“短程联合化疗”方法救治了无数的麻风病患者,她提出的垂直防治与基层防治网相结合的模式,被称为麻风病“全球最佳的治疗行动”,为我国乃至世界麻风病防治工作做出了巨大贡献。

    通过此次组织生活会的学习,教研室党员同志认为:我们要学习李桓英教授将有限的生命投入到无限的事业中去的奋斗精神,学习她一不讲报酬、二不论条件,义无反顾的奉献精神,时刻牢记自己肩负的使命,无论工作在什么岗位上,都要严格要求自己,自觉“守初心、担使命,找差距、抓落实”,践行全心全意为人民服务的宗旨,用奋斗的姿态迎接每个挑战,勇往直前,发挥先锋模范作用,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

供稿:许争鸣