活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

百年大党 风华正茂——能源学院师生参观中国共产党历史展览馆

2021-09-13     发布:[能源学院]肖畅    点击:0

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、继续深入开展党史学习教育,9月11日上午能源学院组织师生前往中国共产党历史展览馆参观。展馆内丰富的文字图片、珍贵的文物实物、逼真的复原场景,翔实的档案资料全面深入的展现了中国共产党带领中国人民铸就的百年辉煌。展馆按照中国人民站起来、富起来、强起来的历史脉络,从革命、建设、改革开放到进入新时代4个部分,全方位、全过程、全景式、史诗般得再现了中国共产党波澜壮阔的百年历程。

能源学院师生在讲解员生动讲解的带领下,仔细观看学习党的历史,回望党的百年芳华,追寻共产党人的初心印记。全体参观师生都深切体悟到新中国诞生的来之不易,新中国富起来的来之不易,新中国强起来的来之不易。大家纷纷表示此次参观是一堂令人难忘的党史学习及党性实践教育课,作为一名共产党员,明确自身责任,立足岗位,不断奋斗,才不负党的召唤,不负时代重托。

供稿:郗兆栋