活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

石油工程教工党支部召开“百年强党,引领百年强国”主题党日活动

2021-07-05     发布:[能源学院]肖畅    点击:0

为庆祝中国共产党建党100周年,增强全体党员的责任感和使命感,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力,石油工程教工党支部于624日下午在218会议室召开了“百年强党,引领百年强国”为主题的支部专题组织生活会和专题党课,并重温入党誓词,能源学院党委书记孟庆芬同志应邀参加会议,在外带队实习党员教师通过腾讯会议在线参加活动,会议由石油工程系党支部副书记康志宏同志主持。

微信图片_202107050935041

能源学院党委书记孟庆芬同志参加石油工程系党支部专题组织生活会

微信图片_20210705093504

石油工程系党支部书记刘鹏程通知讲授“百年强党,引领百年强国”党课

会议第一部分,支部书记刘鹏程同志授党课,主题为“两个一百年:百年强党引领百年强国”。刘鹏程同志从建党初期到成立100周年,梳理了中国共产党发展100年历史中的关键时间节点和重要意义。百年党建成就了百年强党,百年强党引领百年强国。建党立国时期,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,对马克思主义的党建理论作出伟大创造,成立了新中国,确立了社会主义基本制度,中国人民实现站起来。改革开放和社会主义现代化建设新时期,以邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人,将加强执政党建设作为新的伟大工程向前推进,对党的建设做出开创性贡献,中国人民实现富起来。在中国特色社会主义新时代,以习近平同志为核心的党中央,对党和国家各方面工作提出一系列新理念新思想新战略,将党的建设新的伟大工程推向了新时代,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,中国人民实现富起来。

然后,石油工程系党支部以党史学习教育为主题,召开了专题组织生活会。各位党员教师们纷纷表示通过学习党史教育讲座收获颇多,对党史有了更加深入的了解,也受到了一次实实在在的教育。此次党史教育专题讲座既有理论高度,又紧密结合工作实际,对于全面开展党史学习教育具有指导意义。各位党员教师也分别阐述了自己学习党史的情况,并结合自身成长和工作经历表达了自己的学习感悟。

微信图片_202107050935042

石油工程系党支部全体党员,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,不忘入党初心

会议第二部分,在支部书记刘鹏程同志的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。想想精气神有没有减弱,查查警觉性有没有降低,看看脚下路有没有走歪……不断重温的意义,正在于此。

会议第三部分,石油工程系党支部响应北京市在全市范围内组织开展的“共产党员献爱心”捐献活动,支部书记刘鹏程同志发动党员和群众捐款,党员,流动党员、入党积极分子、群众等都自愿参加,体现了党的先进性、弘扬了中华民族扶贫济困传统美德、展示了社会主义核心价值观。

最后,石油工程系党支部商议和确定了 “党旗在基层一线高高飘扬”与“我为师生办实事”活动的具体方案与实施步骤。

供稿:许争鸣

审核:刘鹏程