活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

刘大锰副校长给能源学院师生作党史专题讲座

2021-06-07     发布:[能源学院]肖畅    点击:0

5月25日下午,副校长刘大锰教授为能源学院师生作了一场题为“党领导下的中国地质事业、地质教育和地质大学”的党史专题讲座。能源学院领导班子全体成员和五十余名师生参加。

刘校长围绕“中国共产党的百年奋斗历程和伟大成就”“党领导下的中国地质事业”“党领导下的中国地质教育”“党领导下的中国地质大学”四个方面展开,以鲜活详实的历史细节为支撑,系统阐述了我们党带领人民完成新民主主义革命、完成社会主义革命、推进改革开放新的伟大革命,极大地解放和发展生产力的奋斗历程。同时回溯了中国地质事业百年来伴随中华民族站起来、富起来、强起来,在支撑服务救国、建国、富国、强国的历史重任中走出的一条英勇不屈、波澜壮阔、灿烂辉煌的成长之路,以百年历史的维度阐述了地质事业、地质教育、地质大学发展壮大的改革转型历程。

刘校长指出,党史是一部中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,是一部始终为人民谋幸福、为民族谋复兴、推动人类文明进步的历史。百年党史,是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。新时代的地质人,要不负人民重托、无愧历史选择,不忘初心、牢记使命,不断提升地质事业报效国家服务人民的能力和水平。

责编:能源学工组