活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

能源学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2021-05-26     发布:[能源学院]肖畅    点击:26

2021年5月24日上午8:30,能源学院在测试楼217会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由党委书记唐书恒教授主持,中心组成员、学院班子、教工党支部书记、党务秘书参加学习会

唐书记带领大家全面学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。唐书记指出,新修订的《条例》,是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。条例内容深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。

唐书记强调,《条例》的实施是推动高质量教育体系建设的必然要求,是提高高校党建科学化水平的必然要求。在建党百年的重大时刻,修订颁布这项重要党内法规,对于高等学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,意义重大、影响深远。

(图/文 肖畅)