活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

石油工程教研室党支部举行主题党日活动

2021-04-15     发布:[能源学院]肖畅    点击:1

石油工程教研室党支部于4月13日在能源学院218会议室举行了主题党日活动,学习 习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,旨在让党员教师们学习贯彻讲话精神,联系实际学好用好党的百年历史,不断从百年丰厚历史资源中汲取精神滋养。

通过这次学习,支部教师对“党史学习教育的重要性”、“党史学习教育的核心要义”和“党史学习教育的为民宗旨”的精神有了更深一层的理解,对新时代中国特色社会主义下党史学习教育“为何学、学什么、怎么学”有了进一步的感悟和思路。全体支部教师表示,党史学习教育要和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,要和落实“立德树人、培根铸魂”的实践探索相结合,必须“求真悟理”,必须“求实创新”。

此外,支部书记赖枫鹏老师还介绍了能源学院党史学习教育实施方案,分为三个阶段:从动员大会到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会、从庆祝大会到党的十九届六中全会、从党的十九届六中全会到总结大会。具体落实举措包括:1)开展专题学习:全员覆盖自主学、党员干部集中学、专题党课重点学;2)加强政治引领:建好课堂阵地、加强宣传教育、深化理论研究;3)组织专题培训:开展课程培训、落好实地研学;4)实现学做结合:开展实践活动、推动落实见效;5)巩固学习教育成果。

最后,支部教师在学习强国APP上,通过双人对战方式开展了党史知识答题竞赛,比赛为三局两胜淘汰制,总共分为四轮。通过紧张激烈的比赛,奖项分为特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,刘鹏程教授获得特等奖。此次竞赛活动在一片紧张和谐的气氛中结束,活动形式新颖有趣,既丰富了教师们的党史知识,也增进了友谊。

                                                        供稿:许争鸣