活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

能源学院召开党史学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

2021-04-12     发布:[能源学院]肖畅    点击:1

2021年4月7日下午,学校在会议中心举办了党史学习教育专家辅导报告暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请党史学习教育中央宣讲团成员,中国人民大学马克思主义学院中共党史系主任、中国人民大学中共党史党建研究院执行院长杨凤城教授作题为《大历史观与党史学习教育》的专题报告。能源学院在测试楼217会议室设立了直播分会场,学院部分师生党员通过视频会议的形式参加了学习。

报告会后,能源学院党委及时召开了理论学习中心组(扩大)会议,对专题报告内容进行了热烈讨论。党委书记唐书恒教授主持会议,学院班子成员和教工党支部书记参加学习。

与会人员一致认为,杨凤城教授的专题报告围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入解读了中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,既是一次党史学习教育的理论辅导,也是一次党史学习教育的工作指导,使我们对“为何学、学什么、怎么学”的认识更加全面、理解更加深刻、把握更加准确。

唐书记强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全体党员要以这次党史学习教育专题宣讲为契机,落实中央部署要求,紧密结合学院实际,推动党史学习教育走深走实,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

(图/文 肖畅)