活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

石油地质教工二支部开展政治理论学习活动

2021-03-23     发布:[能源学院]肖畅    点击:40

2020年3月23日,能源学院石油地质教工二支部在测试楼218会议室召开党员会议,开展“习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话”和《人民日报》评论员文章“风雨无阻的奋进征程”学习活动,学习通过支部书记引读和自由讨论相结合的形式开展。

通过“讲话”学习,支部党员充分认识到全国脱贫攻坚所取得的巨大成果和历史意义;全面了解了自新民主主义革命以来我们党在不同的历史阶段为摆脱贫困、改善民生做出的卓绝努力和卓越成就;理解中国特色减贫道路和中国特色反贫困理论的形成是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果和结晶,必须长期坚持并不断发展;意识到脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

“风雨无阻的奋进征程”文章的学习使同志们全面了解了“十三五”期间的所取得的各项伟大成果,从“有没有”转向“好不好”,从“量的积累”转向“质的飞跃”,从“体量优势”转向“质量优势”。同志们充分认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系是我们取得如此伟大成就的根本原因。在“十三五”圆满收官,“十四五”奋力起航之际,大家相信:道阻且长,行则将至;征途漫漫,唯有奋斗。

供稿:李开开