活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

石油工程系党支部开展 “决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”主题党日活动

2020-12-03     发布:[能源学院]肖畅    点击:42

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,11月30日下午,石油工程系党支部在测试楼217开展“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”主题党日活动。

在主题党日活动中,支部书记首先领学了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。全体党员教师表示一定牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,根据学校党委工作要求,始终保持攻坚态势,为决战决胜脱贫攻坚工作贡献自己的一份力量!

全体党员教师还一同学习了新华社长篇通讯稿——《习近平的扶贫故事》,被习近平同志从生产大队党支部书记到国家最高领导人这40多年间走基层、入农户、看真贫的万里行程路的一个个扶贫故事和那些暖心的细节所触动。

全体党员教师表示,虽然党支部没有定点扶贫任务,但不代表可以放松脱贫攻坚工作,一定深入学、反复学、系统学,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示批示精神上来。

本次“决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会”主题党日活动,旨在落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,为全面建成小康社会打下坚定基础。所有党员教师表示今后在工作岗位上要充分发挥党员先锋模范作用,在脱贫攻坚工作中起到党员突出作用。

额