活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

石油地质教工二支部开展“决战决胜脱贫攻坚”学习活动

2020-12-01     发布:[能源学院]肖畅    点击:19

2020年11月26日,在迎接中国共产党成立100周年和进一步抓好定点扶贫工作大背景下,能源学院石油地质教工二支部在测试楼218会议室召开党员会议,开展“决战决胜脱贫攻坚”学习讨论活动,共分为《习近平谈治国理政(第三卷)》第一、五部分学习、脱贫攻坚视频学习讨论和知识问答三个环节。此次会议由李开开主持,到场党员9名。

李开开同志首先介绍了《习近平谈治国理政(第三卷)》有关决战脱贫攻坚的内容,强调这些重要论述是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果;同时号召支部成员充分理解决战脱贫攻坚战对于决胜全面建设小康社会的重大意义。通过学习,同志们能全面了解我国脱贫攻坚战的历程、做法、成就和经验,并在此基础上增强信心,乘势而上。

随后支部成员观看学习了“习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”视频,讨论了今年有关脱贫攻坚总攻的形势和学校定点帮扶化隆县的相关事迹。在学习基础上,每位成员均认真填写了“决战决胜脱贫攻坚”知识问卷,并核对答案查漏补缺,做到细化落实。

供稿:李开开

文件